Версия для слабовидящих

Открытие Точки кипения

17 декабря на базе лицея №22 «Надежда Сибири» открылась первая на территории Новосибирской области школьная «Точка кипения». Мероприятие состоялось при поддержке АНО «Платформа НТИ», одна из инициатив которой – Национальная технологическая олимпиада – является частью платформы «Россия – страна возможностей» и реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование».

Точка кипения – это «учебный полигон», на котором ученики будут осваивать новые компетенции. «Нешкольное образовательное пространство» Точки кипения – это индивидуальная образовательная траектория ученика в мире будущих рынков, технологий, профессий, хард и софт скиллс, Университета 20.35.

«Открытие «Точки кипения» – важное событие не только лицея №22 «Надежда Сибири», но и для всей системы муниципального образования, – отметил начальник департамента образования мэрии города Новосибирска Рамиль Миргазянович Ахметгареев.

В рамках мероприятия состоялась пленарная сессия «Таланты НТИ: практика, барьеры и возможности подготовки 500 тысяч талантов НТИ до 2035 года». Для участников форума прошли лекции, семинары, круглые столы, хакатоны, панельные дискуссии и совещания, в том числе: семинар «Цифровые решения и технологические инновации. Региональные инновации в сфере EdTech», лекция «Программы и сервисы Университета 20.35» и церемония награждения победителей первого регионального конкурса наставников-стажеров среди учеников школ – лидеров технологических кружков.

«Это первая школьная «Точка кипения» в регионе, вторая в России. Мы надеемся, что таких точек будет больше, потому что это огромная возможность в целом для страны», – считает директор по развитию сети «Точек кипения» АНО «Платформа НТИ» Алина Валерьевна Яшина.

Добавить комментарий

© 2020 Все права защищены. Лицей №22.