Версия для слабовидящих

Полуфинал конкурса «Большая перемена»

9 октября закончилась последняя смена полуфинала конкурса «Большая перемена» в СФО.

Местом проведения этого этапа был детский лагерь «Тимуровец», расположенный под Новосибирском.

Участниками конкурсного отбора были трое учащихся лицея № 22 «Надежда Сибири»: в номинации «Твори!» Бабич Екатерина (10 С класс), Русина Варвара (10 И класс), в номинации «Будь здоров!» Кислова Полина (9 И класс).

Три дня соревнований были весьма насыщенными. Для участников проводились образовательные программы и тренинги, были организованы игры, конкурсы, концерты, субботники. И конечно, самым главным было задание по решению тематических кейсов. Во второй день на вечернем сборе отрядов участники разделились на потоки, потом были сформированы команды. На следующее утро после получения заданий от организаторов началась коллективная работа.

В составах команд оказались ребята из разных городов и посёлков Сибири, впервые встретившиеся в «Тимуровце», но они сумели объединить усилия для выполнения общей задачи, распределить роли и создать проекты.

Во второй половине дня состоялись дистанционные персональные консультации с наставниками полуфиналистов. После решения кейсов прошла их защита. Конкурсанты пели и танцевали, представляли схемы, карты, плакаты, рисунки, презентации и видео. Было зрелищно, информационно и весело.

Полуфинал конкурса был наполнен яркими эмоциями и незабываемыми впечатлениями. Участники получили бесценный опыт работы в команде, закрепили коммуникативные, инженерные, творческие навыки, нашли друзей по интересам.

Компетентное жюри Большой перемены приступило к работе по определению участников финала всероссийского конкурса.

Автор статьи — Екатерина Бабич, ученица 10 С класса.

Добавить комментарий

© 2020 Все права защищены. Лицей №22.