Версия для слабовидящих

Чуприн Иван Евпатьевич

(1910 — 11.02.1996)

Прадедушка Сергея Чуприна, ученика 7 И класса

Лица Победы

Я верю, что пока мы помним, пока рассказываем об этих великих людях, они живы в наших сердцах. Память может жить вечно, главное – это понимать необходимость хранить воспоминания о людях совершивших незабываемый подвиг спасая нашу страну. Каждая война приносит много горя и лишений народу, который принимает в ней участие. ВОВ была бы для меня одной из многих других, если бы не коснулась нашей семьи.

Мой прадед Чуприн Иван Евпатьевич родился в 1910 году в Днепропетровской обл., Петряковского района, село Петряковка. Семья моего прадеда была многодетная. В молодые годы приехал на Алтай, где и был призван на фронт. Воевал с июля 1941 года. В 1941-42г. был шофёром в танковом полку. Затем с 1942-43г. мой прадед служил в авто батальоне шофёром и был командиром авто отделения. С 1943-44г. он попал в авто полк.

Вернулся с войны в октябре 1945 года. Ранений не было, был награжден медалями: « За боевые заслуги», « За победу над Германией», « За взятие Будапешта». Награждён орденом ВОВ II степени. В послевоенное время мой прадед так и работал шофёром всю оставшуюся жизнь. В 1956 году он получил медаль « За освоение целины».

К сожалению, он умер ещё до моего рождения (11 февраля 1996 года), но наша семья свято бережёт его документы, рассказы и воспоминания. Я горжусь тем, что мой прадед сыграл свою роль в освобождении нашей страны от агрессора. Благодаря ему война становится реальной через его пожелтевшие письма, воспоминания его родных и его награды.

Лента

© 2020 Все права защищены. Лицей №22.