Версия для слабовидящих

Встреча с Протоиереем Александром Новопашиным

Сегодня вечером в нашем лицее прошла встреча с удивительным человеком отцом Александром.
Немногие из его направлений деятельности:
Протоиерей Александр Новопашин, член межведомственной комиссии по профилактике экстремизма мэрии г. Новосибирска, руководитель миссионерского отдела Новосибирской епархии РПЦ, настоятель собора во имя св. благоверного князя Александра Невского, кинорежиссёр, вице-президент Российской ассоциации центров по изучению религий и сект.

Обсуждали важные вопросы: какие деструктивные группы существуют, и как не попасть под их негативное влияние. О.Александр много встречался с молодежью, и у него наработан большой опыт работы и накоплено много практических материалов. Я записала названия фильмов, которые снял отец Александр, их можно самим посмотреть, а также вместе с детьми. Опубликовываю для всех нас:

Документальный фильм про наркозависимость «Рядом с нами», 2016 г.- фильм о вовлечении в секты , экстремистские организации. Фильм получил около 25 наград.

«Меня это не касается» 2013г — о наркозависимости, как это происходит.

Целые институты работают по выстраиванию стратегий по манипулированию сознанием людей.
В экстремистских организациях есть ценник на привлечение наших детей в эти организации. Для экстремистов — наши дети это пушечное мясо. Они переформатируют сознание наших детей, так как наши дети будут строить наше будущее. И они хотят, чтобы наши дети выстроили нам то будущее, которые они нам спроектировали.
Они «прокачивают» сознание наших детей, цель: переформатирование сознание под европейские ценности.

Как привлекают в секты подростков? Есть технология, называется «Бомбардировка любовью». Когда ты, неуверенный подросток, и ты неуверен в том, что ты нужен и важен в своей семье, и ты вдруг находишь родственную душу, с которой дышишь в унисон, практически твой близнец. Этот человек осознанно выстраивает так отношения с подростком, так говорит, так восхваляет, что подросток начинает верить и как на иглу подсаживается на постоянное одобрение всех своих действий и качеств. И это тот подросток, который живет в проблемном поле, и не обладает достаточным критическим мышлением. И представитель секты вовлекает далее подростка в свою группу, где его понимают, принимают, не то, что дома, не то, что родители. И подросток начинает принимать чужую идеологию, правила, лишь бы его не выгнали из той группы, где ему хорошо и его принимают.

Психологи говорят, что более 80% людей очень хорошо внушаемы, и ещё большая часть людей хотят переложить ответственность на других за принятие своих решений. Вот эти люди и попадают в группу риска..

Что делать?
Прокачивать навык критического мышления. Включать «фильтр» при получении информации. Учить этому наших детей.
И самое главное- выстраивание доверительной атмосфера дома.

Итог встречи: Мы граждане нашего Отечества, и от нас зависит, каким ему быть. Если каждый в меру своих сил будет пытаться сделать малое вокруг себя, то наше Отечество будет меняться.

Ansobor. Ru — сайт храма А. Невского — на нем размещена информация про секты и пр.
Спасибо Виталию Бессонову, родителю нашего лицея, за помощь в организации данной встречи.

Добавить комментарий

© 2020 Все права защищены. Лицей №22.